欢迎访问安徽机电职业技术学院!
赛事新闻
当前位置: 首页>>赛事新闻>>正文

【聚焦国赛】2018年全国职业院校技能大赛“康尼”杯(高职组)“风光互补发电系统安装与调试”赛项在我院圆满闭赛
2018-05-29 10:10

2018年5月27日上午,2018年全国职业院校技能大赛“康尼”杯(高职组)“风光互补发电系统安装与调试”赛项顺利完成所有竞赛任务,在我院圆满闭赛。全国机械工业发展中心副主任郑丽梅,全国职业院校技能大赛竞赛委员会副秘书长马元兴,学院党政领导班子等出席闭幕式并为获奖选手、获奖指导教师颁奖。

安徽分赛区组委会、执委会和赛项执委会成员,全体专家组、裁判组、仲裁组和监督组成员,来自28个省、自治区参赛队的领队、指导老师、参赛选手,各级媒体以及本次大赛的工作人员和志愿者共同参加了闭赛式。安徽机电职业技术学院院长侯大寅致闭幕辞。他指出,全国职业院校技能大赛作为我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,为新时代高等职业教育综合改革加快发展,在全社会继承和发扬精益求精的工匠、劳模精神具有重要意义。与往届相比,今年的“风光互补发电系统安装与调试”赛项呈现出关注度更高、影响力更大、参与度更广、竞争性更强的特点。设计科学合理、竞赛规则透明、组织程序严谨、执行过程公平公正的本次大赛,不仅是技术技能的平台,校企合作的平台,院校交流的平台,也是促进教育教学改革的平台。他希望大家以此次大赛为新的起点,把握机遇、再接再厉,在今后的学习和工作中不断拼搏,成就自己心中的人生梦想,从而汇聚伟大民族的“中国梦”!

闭赛式上,赛项裁判长、江苏大学廖志凌教授总结、点评大赛。他对协办赛事的安徽机电职业技术学院提供的接待、组织、宣传和保障工作给予了高度评价。他认为本次赛事秉承“公平、公正、公开”的原则,各参赛队赛出了风格、赛出了水平、赛出了和谐;主题鲜明,紧跟“新能源”发展趋势,目的在于培养更多的复合型、技能型人才,从而共同促进高等职业教育迈上新台阶!

随后廖志凌宣布了比赛成绩:南京工业职业技术学院等7个代表队获得一等奖;安徽机电职业技术学院等15个代表队获得二等奖;深圳职业技术学院等22个代表队获得三等奖。张玲、高祖宇等7位老师荣获优秀指导教师奖。本次大赛国际特邀参赛队印度代表队获得比赛特设的“优胜奖”。现场举行了隆重的颁奖典礼。

最后,安徽机电职业技术学院党委副书记刘艺宣布2018年全国职业院校技能大赛“康尼”杯(高职组)“风光互补发电系统安装与调试”赛项圆满结束。