欢迎访问安徽机电职业技术学院!
赛事新闻
当前位置: 首页>>赛事新闻>>正文

【聚焦国赛】2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“风光互补发电系统安装与调试”赛项在我院隆重开赛
2018-05-28 16:55

5月25日下午,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“风光互补发电系统安装与调试”赛项开赛式在我院综合楼一楼报告厅隆重举行。教育部财务司副司长钟泽海、安徽省教育厅副厅长储常连、芜湖市副市长张志宏、全国机械工业教育发展中心副主任郑丽梅、赛项专家组组长狄建雄、赛项裁判长廖志凌、协办单位南京康尼科技实业有限公司总经理马涛、安徽机电职业技术学院党委书记张光胜等在主席台就座,安徽机电职业技术学院院长侯大寅主持开赛式。

中国职教学会院校竞赛工作委员会副秘书长、大赛执委会委派仲裁员马元兴、安徽省教育厅高教处处长汤仲胜、教育部财务司地方处干部刘伟、全国机械工业教育发展中心研究与咨询处处长黄小东、芜湖市教育局局长江汛、芜湖市人社局局长高文、安徽省教育厅高教处主任朱永国、赛项监督组组长王璟、赛项仲裁组组长王镇刚出席了开赛式。本次赛项的参赛选手、领队、指导老师,安徽分赛区组委会、执委会、仲裁委员会和赛项执委会成员,全体专家组成员,国外观摩团师生,国家和省、市级的媒体记者,以及本次大赛的工作人员和志愿者参加了开赛式。

教育部财务司副司长钟泽海代表全国大赛组委会向为大赛筹备工作付出辛勤努力的同志们表示衷心的感谢!向安徽省人民政府、教育厅、芜湖市人民政府、机械工业教育发展中心和承办院校的大力支持致以诚挚的谢意!他指出,全国职业院校技能大赛是我国职业教育的一项重大制度设计和创新。2008年以来,已连续成功举办了10届。十年来,大赛的体系结构和办学机制不断完善,影响力越来越大。全国职业教育技能大赛作为职业院校教育教学活动的一种重要形式和有效延伸,作为职业教育和产教融合的重要平台,促进了职业教育产教融合、校企合作,引领了专业建设和教学改革,推动了区域职业教育协调发展,展现了职业教育改革创新的成果,成为中国特色职业教育的亮丽品牌。

储常连代表安徽省教育厅,代表大赛安徽分赛区组委会对本次大赛表示热烈的祝贺!向来自全国各地的来宾和选手表示热烈的欢迎!他简要介绍了安徽概况、安徽经济社会发展态势和安徽省高等教育基本情况,指出我们将竭诚当好东道主,做好服务,确保大赛能够顺利举行。同时,他对这次大赛提出四点希望:希望通过大赛进一步促进产教融合、校企合作,为大学生创造更多更好的就业和创业机会;希望参赛选手按照重在参与、重在学习、重在提高的要求,沉着应战切磋技艺,共同进步努力赛出好成绩、赛出好思想、赛出好目标;希望指导教师能将竞赛资源转化为教学资源,以赛促教、以赛促学;希望各位裁判员以及工作人员能够各司其职,认真负责,恪守职业道德,严格按照规则,为参赛选手创造出公平,公正的竞赛环境。

张志宏对大赛的开幕表示祝贺。他指出:全国职业院校技能大赛再次落户芜湖,是芜湖的荣幸,我们必将进一步促进区域经济发展与职业教育的相互融合。一流的产业,离不开一流的技能人才。我们将以此次大赛为契机,加快开放发展步伐,与全国的高职院校加强交流互动,创造有利于技能人才成长的环境,为加快建成对长江经济带具有重要影响力的产业创新工作和国家高素质技能型人才提供更多的有力措施。